分享到:

张近东新春团拜:聚焦创效,加速零售服务商升级

张近东新春团拜 :聚焦创效 ,加速零售服务商升级

2021年02月19日 14:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月19日电 2月19日 ,大年初八 ,苏宁全员开工第一天,苏宁集团董事长张近东围绕2021苏宁要坚持什么  、相信什么、倡导什么发表了团拜讲话 。张近东再次强调 ,2021年苏宁要牢牢把握“聚焦”和“创效”两大发展主基调  ,实现从商业模式向盈利模式  的转变 、从零售商向零售服务商 的升级 。

  “内外部多种因素交织的2021年 ,注定会成为苏宁发展过程中意义特殊 的一年  ,也必将是苏宁近十年发展  的转折之年”  ,张近东指出 ,唯有保持定力 、迎难而上,才能抵御外部  的不确定性 ,才有机会实现新一轮的向新而生 。

图  :张近东发表新春团拜讲话
图 :张近东发表新春团拜讲话

  聚焦创效 :“宽路当窄路走,窄路作宽路行”

  “第四个十年 ,苏宁正在卸下包袱 、轻装上阵 ,但同时也没有了回旋的余地。”张近东表示   ,针对不断变化 的市场环境 ,苏宁将坚持聚焦零售赛道 的优势业务 ,坚持效益优先的发展导向 ,既要有“宽路当窄路走” 的定力 ,更要有“窄路作宽路行”的能力  。

  据了解,2021年苏宁将大刀阔斧进行业务变革,加快开放赋能、优化线下店面结构  、推动大快消供应链融合 、推进物流网络 的结构调整;将聚焦家电  、自主产品、低效业务调整以及各类费用控制四个利润点  ,强化苏宁易购主站、零售云、B2B平台、猫宁四个规模增长源 。

  张近东强调  ,要自上而下聚焦零售主航道、主战场,深挖供应链、全场景运营 、用户服务  、零售技术 的护城河 ,凸显区域管理网络的特色化优势 ,“针对不在零售主赛道的  ,就要主动 做减法  、收缩战线 ,该关 的关 ,该砍 的砍” 。

  对于苏宁的战略聚焦,张近东形象地总结道 :“该中路开团 的时候 ,就不要分路带线  ,只有懂得集中火力强化攻势  ,苏宁才能够在核心战场实现突围 。”

  全员创业:“心态归零 ,重新出发”

  团拜讲话中 ,张近东对春节期间坚守零售服务一线 的苏宁人表达了感谢 。春节期间 ,苏宁全场景延续不打烊传统  。春节期间,苏宁全场景延续不打烊传统  。数据显示 ,苏宁门店导购 的预约接待人数同比增长350%,线下门店销售迎来高速增长 ,家电、3C类商品增幅超过40% ,特别是一站式以旧换新服务 的订单增长89%  。伴随春节热销 ,苏宁零售云顺势宣布一季度新开门店600家 的目标 。

  面对新春“开门红” ,张近东充满信心地表示 ,始终相信团队   的力量  ,“要以大海一样宽广 的心胸  ,吸纳一切优秀  的人共同奋斗,从一个人创业到一群人创业 ,从一艘战舰到一支联合舰队 ,苏宁要将更多具有企业家思维、主人翁思维的力量凝聚在一起 ,共同开拓未来。”

  张近东称 ,新时期要持续在业态拓展 、供应链建设  、场景运营 、终端服务等“战场”打造苏宁“铁军” ,而与之匹配 的 ,就是要通过高回报 的奖励来推动优秀团队氛围的延续和传递  。据悉 ,2021年,苏宁将进一步加大股权激励 、专项激励等奖励 的范围和力度  。

  “务实者,事必达”,张近东倡导全员秉持脚踏实地 的实干精神:“历经十年 的互联网发展,今天 的苏宁正处在破晓之时,苏宁卸下包袱轻装上阵  ,苏宁人心态归零重新出发 ,要聚焦利润增长  ,强化业务变革,夯实能力建设 ,为苏宁新十年发展奠定坚实基础 。”

【编辑:苑菁菁】

产经频道精选:

关于 我们 | About us | 联系 我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点 。 刊用本网站稿件 ,务经书面授权。
未经授权禁止转载 、摘编、复制及建立镜像 ,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机 :86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved