分享到:

国资委:确保今年完成国企改革三年行动任务 的70%以上

国资委 :确保今年完成国企改革三年行动任务  的70%以上

2021年02月23日 14:46 来源 :中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月23日电 国新办23日就国企改革发展有关情况举行发布会,国务院国有资产监督管理委员会主任郝鹏介绍称,今年提出了中央企业 的经营目标  ,就是要推动中央企业净利润 、利润总额增速要高于国民经济的增速 ,营业收入利润率  、研发投入强度、全员劳动生产率都要有明显提高 ,同时还要保持资产负债率的稳健可控 。

  郝鹏指出,提出今年的“两利四率”目标,主要是引导企业更加突出主责主业 ,聚焦提质增效 、聚焦改革创新,确保更好地实现高质量发展  。

  据其介绍 ,围绕这样一个目标 ,今年要重点做好八个方面的工作:

  一是要全面参与构建新发展格局,充分发挥好中央企业的带动和牵引作用。

  二是要大力加强科技创新工作 ,确保取得更多突破性、标志性成果。

  三是要抓紧抓实国企改革三年行动 ,确保今年完成国企改革三年行动任务 的70%以上 。

  四是要积极推进提质增效升级版  ,为“六稳”“六保”作出更大贡献  。

  五是加快推进国有经济布局优化和结构调整 ,促进现代产业体系建设 。

  六是切实防范好风险  ,牢牢守住不发生重大风险 的底线 。

  七是进一步提高国资监管效能 ,积极促进国有资产保值增值。

  八是服务支撑好国家重大战略   ,带头履行好政治责任  、社会责任  。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系 我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息 ,不代表中新社和中新网观点 。 刊用本网站稿件 ,务经书面授权 。
未经授权禁止转载 、摘编 、复制及建立镜像   ,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京 公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机  :86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved