分享到 :

林郑月娥称接种疫苗后“感觉非常好” 门诊预约已爆满

林郑月娥称接种疫苗后“感觉非常好” 门诊预约已爆满

2021年02月23日 12:09 来源  :中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)特首称接种疫苗后“感觉非常好” 门诊预约已爆满

  中新社香港2月23日电 (记者 曾平)已在22日率先接种国产科兴新冠疫苗的香港特区行政长官林郑月娥23日表示 ,接种后“感觉非常好” 。香港自23日零时起开放接种疫苗网上预约 ,截至当天9时共有约4.2万人预约登记 。

2月22日下午 ,香港特区行政长官林郑月娥联同香港特区政府多名司局长 ,在设于香港中央图书馆展览馆的社区疫苗接种中心接种科兴新冠疫苗  。图为林郑月娥接种疫苗  。
<a target='_blank' href='http://www.leosquarez.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
2月22日下午 ,香港特区行政长官林郑月娥联同香港特区政府多名司局长 ,在设于香港中央图书馆展览馆  的社区疫苗接种中心接种科兴新冠疫苗  。图为林郑月娥接种疫苗。 中新社记者 李志华 摄

  林郑月娥和香港特区政府主要官员 、香港特区行政会议成员 、香港特区立法会议员日前带头接种首款抵港的科兴疫苗。林郑月娥23日出席行政会议前会见传媒时表示,至今听不到有什么不良反应 ,她自己感觉非常好,甚至连针口都没有疼痛 。

2月23日上午 ,香港特区行政长官林郑月娥出席行政会议前会见传媒时表示,截至上午9时 ,共4.2万人预约接种新冠疫苗,医管局18个普通科门诊疫苗预约已额满 。<a target='_blank' href='http://www.leosquarez.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
2月23日上午 ,香港特区行政长官林郑月娥出席行政会议前会见传媒时表示,截至上午9时 ,共4.2万人预约接种新冠疫苗,医管局18个普通科门诊疫苗预约已额满 。中新社记者 李志华 摄

  林郑月娥提及,香港自23日零时起开放接种疫苗网上预约  ,很高兴见到截至当天9时 ,共有约4.2万名属于五个优先组别人士预约登记在26日起 的未来两周接种新冠疫苗 ,其中医管局下辖18间普通科门诊预约名额已经爆满 。她认为 ,开放预约 的首9个  小时是大部分市民 的睡觉时间 ,这么短  的时间已有市民迫不及待地预约接种 ,而4.2万亦是相当踊跃 的数字。

  林郑月娥表示 ,复星医药和德国药厂BioNTech研发 的“复必泰”疫苗应会很快抵港,特区政府会密切监测情况 ,进一步推展社区疫苗接种中心计划,并加快协助私医诊所准备接种疫苗 。她指出 ,市民接种疫苗不仅护己护人 ,亦对香港走出疫情很有帮助  。这是共同责任,希望大家共同努力。(完)

【编辑:叶攀】
关于 我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息 ,不代表中新社和中新网观点  。 刊用本网站稿件 ,务经书面授权 。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像 ,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京  公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机 :86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved