分享到:

新冠死亡超50万人!福奇 :美抗疫“比多数国家都糟”

新冠死亡超50万人!福奇:美抗疫“比多数国家都糟”

2021年02月23日 08:28 来源 :中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月23日电 综合报道 ,据约翰斯·霍普金斯大学 的数据,截至2月22日  ,美国新冠死亡人数累计超过50万人 。这意味着,约每670个美国人中就有一人死于新冠肺炎。全美因新冠疫情死亡 的人数  ,已经超过在两次世界大战与越战中的死亡人数总和 。

  然而专家担忧,由于变异新冠病毒 的威胁,美国 的新冠病例数仍可能再次激增 。美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇更是直言 ,作为一个高度发达 的国家,美国做得“比大多数国家都糟” 。

当地时间2月5日,纽约洋基球场新冠疫苗接种点工作人员接待市民 。当日  ,纽约洋基球场作为新冠疫苗大规模接种点启用。据悉    ,洋基球场接种点只面向纽约布朗克斯区居民开放,计划每周接种15000人  。
<a target='_blank' href='http://www.leosquarez.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间2月5日,纽约洋基球场新冠疫苗接种点工作人员接待市民。当日 ,纽约洋基球场作为新冠疫苗大规模接种点启用 。 中新社记者 廖攀 摄

  “黑色冬季” :拜登为新冠逝者举行悼念仪式

  美国约一年前报告首例新冠死亡病例 ,随后确诊与死亡病例急速攀升 ,成为全球确诊和死亡病例数最高的国家 。

  2020年2月 ,美国出现首例报告 的新冠死亡案例,4个月后 ,死亡人数超10万人 ,9月达20万人,12月达30万人;2021年1月,死亡人数超过40万人 ,到2月22日  ,逾50万人死亡。

  《纽约时报》21日头版以大型点状图展示美国 的新冠疫情悲剧,每一个黑点代表一条逝去  的生命,展现出新冠死亡人数在“黑色冬季”的剧增 。

  当地时间22日日落时分 ,美国总统拜登在白宫举行烛光纪念仪式 ,为死者哀悼。第一夫人吉尔·拜登 、副总统哈里斯及其丈夫出席  。拜登说 :“作为一个国家, 我们不能接受如此残酷的命运 。 我们必须抵抗麻木 的痛苦 。”

当地时间2月5日   ,民众在美国加州旧金山知名景点39号码头用餐 。加州于今年1月下旬解除了“居家令”限制 ,各县的餐厅以及个人护理等商业可以重新开放 。
<a target='_blank' href='http://www.leosquarez.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间2月5日,民众在美国加州旧金山知名景点39号码头用餐。加州于今年1月下旬解除了“居家令”限制 ,各县的餐厅以及个人护理等商业可以重新开放 。 中新社记者 刘关关 摄

  不要放松警惕!变异病毒或致全美病例激增

  与疫情高峰期相比 ,全美目前的新冠住院和感染病例数有所下降 。但专家认为 ,由于变异新冠病毒株感染病例在美国多地传播 ,可能导致美国新增确诊病例数再次快速增长,并可能导致更多死亡病例  。

  “现在还不是放松警惕,减少防疫措施 的时候 。” 华盛顿大学健康指标与评估研究所(IHME)警告称  。控制疫情的关键 ,“取决于扩大疫苗接种力度,努力增加愿意接种疫苗  的成年人比例,并强烈鼓励继续使用口罩 。”

  据美国疾病控制与预防中心(CDC)  的数据  ,美国已报道了约1700例在英国  、南非和巴西发现 的变异新冠病毒毒株。

  CDC 的统计还显示,约1940万美国人完成了新冠疫苗接种 。但这一数据在美国总人口中 的比例,远低于估计全美达群体免疫所需 的比例 。此外,受恶劣寒冷天气影响,美国部分地区近来还不得不应对疫苗运送延期的问题 。

    当地时间12月22日,美国传染病专家安东尼·福奇在美国国立卫生研究院接种了新冠疫苗,接种过程在电视上进行了直播 ,接种完成后福奇对镜头竖起了大拇指。
    当地时间2020年12月22日,美国传染病专家安东尼·福奇在美国国立卫生研究院接种了新冠疫苗,接种过程在电视上进行了直播,接种完成后福奇对镜头竖起了大拇指 。

  福奇  :美国疫情应对“比大多数国家都糟”

  当地时间2月22日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇在接受当地媒体采访时表示 ,作为一个高度发达 的国家 ,美国 做得“比大多数国家都糟”   ,在应对新冠肺炎疫情时“不同 的州各自为政  ,而不是有一个统一 的方法”。

  福奇称  ,2020年冬末春初,当预测说因感染新冠肺炎而死亡  的人数可能高达24万时,“人们认为  我们在夸张,而现在   我们有50万人死亡 ,这是一个惊人 的数字 。”

  “作为一个统一的国家 ,我们应该一起前进。新冠肺炎疫情是 我们共同 的敌人, 我们都得出力  。”福奇指出 。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系 我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点  。 刊用本网站稿件  ,务经书面授权 。
未经授权禁止转载 、摘编 、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任  。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机 :86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved