分享到  :

经济和预算成本加重 希腊零售业受损引担忧

经济和预算成本加重 希腊零售业受损引担忧

2021年02月23日 11:13 来源 :中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月23日电 据希腊《中希时报》报道 ,随着经济和预算的成本持续加重  ,希腊财政部针对零售业长期封锁释放出担忧   的信息  。近日,一位来自财政部 的高级官员表示:“每个月零售企业关闭 ,国内生产总值(GDP) 的0.7% ,就会增加到基本预算盈余中  。”

  据报道 ,这名官员进一步解释说  ,一月份的预算执行数字显示 ,赤字超出了5亿欧元,如果再算上将要补偿的休假费用 ,超支额将飙升至约10亿欧元,占到了GDP的0.7% ,2月份也是如此  。更糟糕 的是  ,希腊多个行业  ,如旅游业 ,可能也会遭遇类似冲击。

    资料图 :2020年11月7日,希腊雅典 ,行人经过关闭的商业街。
    资料图  :2020年11月7日 ,希腊雅典 ,行人经过关闭 的商业街 。

  目前,希腊财政部官员关注点集中在3月和4月 。最初 的计划是 ,在3月份每两周开放和关闭一次市场,然后从4月份开始 ,逐步重新开放餐饮服务  ,现阶段看 ,具体操作时间还不能确定 。

  有官员指出  ,关闭零售企业直接会影响2022年 的预算 。依照现在 的情况制定未来经济走势 ,确实难度很大。希腊财政部现在就起草2022至2025年新中期财政计划已陷入了尴尬境地 ,几乎没有人能准确预测下个月会发生什么。

  另据报道,希腊国家审计署正在考虑,将自己限制在基准情景内 ,而不包括其他额外措施 。(张维)

【编辑:孟湘君】
关于  我们 | About us | 联系 我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息 ,不代表中新社和中新网观点 。 刊用本网站稿件 ,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编  、复制及建立镜像 ,违者将依法追究法律责任  。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京 公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机  :86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved