分享到  :

雅典进入“解锁”关键一周 商业停摆经济损失惨重

雅典进入“解锁”关键一周 商业停摆经济损失惨重

2021年02月23日 13:35 来源 :中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月23日电 据欧联网援引欧联通讯社报道 ,希腊卫生部当地时间22日傍晚 的统计数字显示 ,希腊当天新增880例新冠确诊患者 ,累计确诊180672例 。因新冠病毒而死亡 的人数在24  小时内增加24人,累计死亡人数为6321人。

  据报道 ,希腊进入防疫关键一周,从2月11日开始对雅典及周边地区实施的硬封锁措施将在28日到期 ,各方都十分关注措施是否会延期 。流行病学家均认为接下来3天  的流行病学数据非常重要 ,政府将以此为依据在本周末前 做出决定  。

    当地时间2020年11月7日  ,希腊雅典 ,行人经过关闭 的商业街。
    当地时间2020年11月7日 ,希腊雅典  ,行人经过关闭 的商业街 。

  希腊政府副发言人佩洛尼22日表示 ,严格封锁措施正在奏效,阿提卡地区的流行病学数据已经保持稳定 ,当局将把开放零售业和学校作为优先事项  。但她同时指出,在英国和南非发现 的变异毒株已在希腊许多地区广泛传播  ,32个区域中共发现了760多例,因此需要对此保持警惕  。

  雅典和比雷埃夫斯医院医生协会主席马蒂娜·帕戈尼22日表示 ,目前希腊疫情整体情况稳定,如果单日新增继续减少到500至600例左右 ,则应尽快谨慎地开放学校和零售商店  ,因为人们正在承受着很大的压力,孩子们仅凭远程教育并不足够,零售业人员也必须赚取收入养家 。

  帕戈尼说  ,希腊新冠疫苗接种工作正在快速推进  ,预计在6月将可以达到相对  的群体免疫,并正常地进入夏天旅游季节 ,届时酒店 、餐饮都可以开放。

  对于零售业 ,雅典商会会长斯塔夫罗斯·卡福尼斯2月21日指出 ,相信在3月1日将可以开放零售业 。他说,希腊发展与投资部站在实体经济 的一边 ,“每个人都在争取安全地重新开放”。但至今仍然关闭 的希腊餐饮业,重新开业日期则可能要在5月初 。

  新冠疫情令希腊几乎所有商业活动都损失惨重 。希腊统计局日前发布 的有关2020年  的经济数据显示 ,希腊当年所有企业和经济活动的营业额为2660.8亿欧元 ,与2019年 的3077亿欧元相比 ,下降幅度为13.5%  。也就是说   ,2020年希腊因为疫情至少损失了约416亿欧元 ,这相当于2019年国内生产总值(GDP) 的23%,而且进入2021年后也没有出现任何可以弥补 的迹象。

  截至目前  ,希腊首都雅典以及很多地区 的商业企业均处在再次关闭 的状态,旅游业几乎瘫痪 ,除外卖和送货服务外,自2020年11月初以来 ,餐饮服务业  的众多商家一直停摆 。(梁曼瑜)

【编辑:孟湘君】
关于 我们 | About us | 联系  我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点 。 刊用本网站稿件 ,务经书面授权。
未经授权禁止转载 、摘编 、复制及建立镜像  ,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京 公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved