分享到:

寻求慰藉  ,全球被鲨鱼袭击幸存者组“齿痕俱乐部”

寻求慰藉 ,全球被鲨鱼袭击幸存者组“齿痕俱乐部”

2021年02月23日 14:13 来源 :中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月23日电 据法新社22日报道  ,全球有许多曾被鲨鱼攻击的幸存者 ,他们在悲惨遭遇后往往会出现很多心理问题 。为相互寻求慰藉 ,一名58岁的澳大利亚大叔建立了一个名为“齿痕俱乐部” 的团体 ,成员们通过见面、交流等形式  ,相互支持 。

“齿痕俱乐部”部分成员 。(图片来源:法新社社交媒体账号截图)
“齿痕俱乐部”部分成员 。(图片来源  :法新社社交媒体账号截图)

  据报道 ,目前 ,这个组织 的成员已有约400人 ,他们通常每年至少都会见一次面 ,部分成员会更经常见面  ,还有部分人会在社交媒体上保持联系  。

  该组织的创始人为一位名为皮尔森 的澳大利亚大叔   ,他在十年前于澳大利亚东海岸冲浪时  ,被一头牛鲨撕裂了  手臂 ,差点丧命  。从被救上岸 的那一天起,他就一直在努力帮助其他有同样遭遇 的人,摆脱噩梦般袭击后留下 的心理阴影 。

    资料图  :2015年7月19日 ,澳大利亚著名冲浪运动员米克·范宁在南非比赛期间竟遭到大鲨鱼袭击 ,惊险逃脱。整个过程被现场录像记录下来 。 画面显示   ,鲨鱼就在范宁身后出现。
    资料图  :2015年7月19日 ,澳大利亚著名冲浪运动员米克·范宁在南非比赛期间竟遭到大鲨鱼袭击 ,惊险逃脱 。整个过程被现场录像记录下来 。 画面显示 ,鲨鱼就在范宁身后出现。

  据介绍  ,残忍的袭击再加上媒体 的关注,这会让幸存者、受害者 、他们的亲属和救援人员受到 的惊吓持续数年 ,在某些情况下还会导致创伤后应激障碍 。

  而在幸存者最需要帮助  的时候 ,该俱乐部充当了一个网络,帮助他们在团体中获得帮助 。皮尔森表示 ,他大多数晚上都至少会与一名成员通电话。

  报道指出 ,每年在全球各地都会发生很多起鲨鱼致人伤亡事件,“去年我大概见过四个失去亲人 的家庭 ,这很艰难”,皮尔森在谈及此事时表示 。

  皮尔森说 ,他会继续为团队成员努力工作,但他并不想有更多的人加入“齿痕俱乐部”  ,因为加入的人越多 ,意味着有更多  的人被鲨鱼咬伤 。

【编辑:何路曼】
关于 我们 | About us | 联系 我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息  ,不代表中新社和中新网观点 。 刊用本网站稿件 ,务经书面授权  。
未经授权禁止转载 、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任 。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机 :86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved