分享到 :

美机构:波音777发动机风扇叶片损伤系因金属疲劳

美机构 :波音777发动机风扇叶片损伤系因金属疲劳

2021年02月23日 16:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月23日电 综合报道 ,美国联合航空一架波音777客机20日发生发动机在空中起火、碎片沿途掉落 的事故  。美国国家运输安全委员会22日指出,初步调查显示,发动机风扇叶片受损与金属疲劳有关。

  美国联合航空一架波音777客机20日从美国丹佛飞往夏威夷 ,机上的普惠PW4000发动机着火且有零件掉落 ,飞机被迫折返丹佛。波音21日证实 ,全球128架使用同款发动机 的777客机已全面停飞 。

    当地时间2月20日,美国联合航空   公司一架飞往檀香山 的航班在起飞后不久  ,就因为引擎故障 ,被迫返回丹佛国际机场 。航班上共有241人,包括10名机组人员。所有乘客都安全下了飞机,航空 公司正在为他们安排新  的航班  。据了解  ,该航班机型为波音777-200型。图为浓烟从客机引擎不断冒出    。
    当地时间2月20日  ,美国联合航空  公司一架飞往檀香山的航班在起飞后不久 ,就因为引擎故障,被迫返回丹佛国际机场。图为浓烟从客机引擎不断冒出 。

  2018年2月 ,美联航一架飞往夏威夷 的波音777飞机也发生过类似事故 ,风扇叶片断裂导致发动机出现故障 。美国国家运输安全委员(NTSB)会主席苏瓦特22日在新闻简报会表示 ,目前还不清楚20日的发动机问题是否与3年前相同。

  此外 ,日本航空2020年12月一架使用同款发动机 的波音777飞机也发生事故 ,当时日本运输安全委员会发现两个受损 的风扇叶片 ,其中一片有金属疲劳引发 的裂痕。调查仍在进行中 。

  报道称 ,美联航2月20日事故中的普惠PW4000发动机风扇叶片已送至普惠 的实验室  ,23日将在NTSB调查人员监督下进行检查。

  美国联邦航空管理局(FAA)打算尽快发布一项紧急适航指令,要求航空公司加强对发动机风扇叶片有无金属疲劳问题  的检查。

  NTSB还将调查20日事故时为何发动机整流罩会发生脱落,以及为何发动机 的供油已关闭却仍着火等情况。

【编辑:叶攀】
关于 我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息 ,不代表中新社和中新网观点  。 刊用本网站稿件 ,务经书面授权   。
未经授权禁止转载 、摘编  、复制及建立镜像 ,违者将依法追究法律责任 。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京 公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机 :86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved