分享到 :

温哥华推出新项目 助力华埠老店传承发展

温哥华推出新项目 助力华埠老店传承发展

2021年02月10日 16:02 来源 :中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月10日电 据加拿大《星岛日报》综合报道 ,加拿大温哥华华埠一家点心老店经过数月装修后,重新开门迎 。温哥华市政府将其作为一个试点项目 的范例 ,希望新项目能解决华埠商业空间空置问题,同时保留该地区有传承的老店 。

  据《温哥华太阳报》报道 ,数年前,当刘先生接管位于温哥华华埠片打东街上 的家族生意,这一地区有许多面包坊 、杂货店和肉铺。一直以来 ,这些店铺是该地区 的一道特色风景 , 它们主要为低收入的廉租房间居民以及说中文 的长者提供服务。

  因为父亲需要  做肾脏移植 手术,刘先生放弃了在纽约攻读硕士学位的机会 ,帮 手经营这间已在华埠开了近30年 的店铺 。

  现在 ,刘先生  的父母已经退休 ,他和妹妹接 手生意,让点心铺以新的面貌迎接客人。

  温哥华华埠商铺面临着诸多挑战 ,包括租金上涨 、疫情等等 ,但刘氏兄妹很乐观。温哥华市议会最近批准了一个5年期试点项目 ,旨在解决商业空间空置和如何保留老店 的问题,该计划特别针对那些让华埠及市中心东端居民消费得起,并且满足他们文化需求的商铺 ,而刘先生经营 的点心铺已经被市政府选作一个范例。 

  多年来,向大温哥华地区的超市批发冷冻点心已占点心铺收入 的70%  ,但点心店所在的地区 ,居民需要价格低廉 的熟食食品  ,刘氏兄妹希望能扩大散客生意。他们2020年底投资,对老店 的店面进行了大规模 的翻新

  在狭窄而又老旧 的店面推出新业务,意味着要向市政府申请许可 ,要选择承包商  ,还要与房东进行租赁谈判。

  本地青年组织 的人说 ,“通过实际探访企业, 我们发现他们正在面对不同 的问题  ,除了承担支付房租 的压力 ,他们还需要成功规划 、思考自身价值等等 。”

  最近 的一项分析显示,温哥华华埠 的商业空置率高达17.2% ,而温哥华市其他6个购物区的空置率只在4%至12%之间 。小区权益倡导者们同时强调  ,因种族、语言和收入而被边缘化 的 小企业 ,在接受政府 的疫情救济方面也可能面临更多障碍。

  刘先生认为,没有一种简单的解决方法可以克服这些困难,但是重要 的是他需要未雨绸缪  ,现在就开始考虑自家点心店  的未来。

【编辑:李明阳】
关于  我们 | About us | 联系 我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息  ,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件 ,务经书面授权。
未经授权禁止转载  、摘编 、复制及建立镜像 ,违者将依法追究法律责任  。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机 :86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved