分享到 :

美国加州多县将放宽管制 室内供餐可望部分恢复

美国加州多县将放宽管制 室内供餐可望部分恢复

2021年02月18日 10:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月18日电 据美国《世界日报》报道  ,随着新冠肺炎筛检阳性比例降到3.5% ,ICU占床率与死亡率持续降低 ,加州州长纽森于当地时间2月16日宣布,加州许多县可望在下周进入“红色”防疫等级 ,这代表当地餐厅将能在25%容客人数以内,局部恢复室内供餐,电影院 、博物馆与健身房也能恢复部分营业。

  纽森16日同时宣布 ,联邦政府开始参与加州疫苗接种工作,包括洛杉矶 、奥克兰两地新增 的大型接种场所 ,将能每日为6000人接种 。而且纽森强调 ,这两处由联邦参与成立的接种中心 ,将不受限于加州原本 的疫苗配额 。

  加州先前虽然已经设有大型接种场地,但类似洛杉矶道奇队球场、旧金山马斯孔尼会展中心等地 ,都因为疫苗不足而暂时停开  。加州本周将自联邦接到108万剂疫苗 ,下周128万剂 、下下周则是131万剂,增加速度缓慢导致卫生官员担心,难以满足需求。

  不过在与保险业者蓝盾(Blue Shield)合作后 ,加州每周接种人数将可提高到300万剂。纽森表示 ,加州一直增加接种基础设施  ,但却受限于疫苗数量 ,只要疫苗足够,接种工作就能快速进行 。

  与联邦合作的两处场地将分别设于  ,洛杉矶加州州立大学 、旧金山湾区东边   的奥克兰竞技场(Oakland Coliseum)  。洛杉矶州大接种场,人们可以选择步行 、搭大众交通工具 ,或开车前往 。

  联邦急难管理局(FEMA)计划在纽约与德州成立类似大型接种场所 ,为少数族裔占40%以上  的地区加强接种服务 ,同时让经济条件不好 、无家可归 ,或没有车子的人都能接种。FEMA另外也将成立机动诊所(mobile clinic)为没有交通工具的人接种 。

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系 我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息  ,不代表中新社和中新网观点 。 刊用本网站稿件  ,务经书面授权。
未经授权禁止转载 、摘编 、复制及建立镜像  ,违者将依法追究法律责任 。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京 公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved