分享到:

5名游客深夜被困呼伦湖 内蒙古警方-30℃紧急救援

5名游客深夜被困呼伦湖 内蒙古警方-30℃紧急救援

2021年02月22日 16:28 来源 :中国新闻网参与互动参与互动
5名游客深夜被困呼伦湖内蒙古警方-30℃紧急救援
    图为呼伦湖警方深夜救援 。警方供图

  中新网呼伦贝尔2月22日电 (记者 张林虎)-30℃ 的深夜 、7级白毛风 ,5名游客被困呼伦湖……22日 ,记者从内蒙古自治区呼伦贝尔市公安局呼伦湖国家级自然保护区分局获悉  ,5名游客成功获救  。

  21日19时 ,呼伦贝尔市 公安局呼伦湖国家级自然保护区分局接到报警称 ,两辆车在呼伦湖区冰面上行驶时陷入冰隙 ,车上5名人员被困  ,其中包括有1名10岁女童 。

图为呼伦湖警方进行救援   。警方供图
图为呼伦湖警方进行救援。警方供图

  接警后,呼伦湖警方迅速组织警力前往救援  。在搜寻过程中 ,民警时刻与求救人员保持通话 ,寻找被困人员具体位置并安抚其情绪 。但由于地处荒野 ,没有任何路标,手机信号也时断时续,加之已经天黑 ,民警很难准确找到求助游客的具体位置。

  经过仔细搜寻,民警终于在距离 小河口旅游景区南侧约7公里的冰面上找到被困车辆  。

  当时,呼伦湖冰面气温达到-30℃ ,并伴有7级白毛风 ,能见度不足10米 ,被困车辆 的车头陷入冰隙 ,5名被困人员正在等待救援。

  在救援现场,民警们跪在冰雪里,顶着寒风轮流利用铁铲等工具清除车轮周围 的积雪 。但因车辆陷入过深  ,仍无法将被困车辆救出  ,民警决定先将被困人员带到市区安置  。

图为呼伦湖警方进行救援。警方供图
图为呼伦湖警方进行救援 。警方供图

  22日7时,民警带领专业拖车,再次对被困车辆进行救援 ,13时许 ,两辆被困车辆被成功救出  。

  呼伦湖位于内蒙古呼伦贝尔草原 ,是内蒙古第一大湖 、中国第五大淡水湖 。事发当日 ,5名游客在呼伦湖游玩,由于对冰面路况不了解,加之大风降温能见度低 ,导致被困。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于 我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息 ,不代表中新社和中新网观点 。 刊用本网站稿件,务经书面授权 。
未经授权禁止转载   、摘编 、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved