分享到:

23岁女生搬家途中跳车身亡 货拉拉承认APP无录音录像功能

23岁女生搬家途中跳车身亡 货拉拉承认APP无录音录像功能

2021年02月23日 10:08 来源 :成都商报参与互动参与互动

  23岁女生搬家途中跳车身亡 家属:司机为何多次偏航 ? 警方尚未形成定性结论 货拉拉承认APP无录音录像功能

  湖南长沙23岁女生车莎莎于2月6日晚9点 ,在搬家途中从货拉拉面包车的副驾驶跳窗,后经抢救无效不幸离世 。其家属透露 ,事后家属发现  ,在不到10公里 的路程中 ,面包车曾三次发生偏航 。此事件引起了社会的广泛关注 。

  2月21日晚 ,针对此事 ,货拉拉发表声明称,对这一事件表示悲痛和遗憾。据介绍 ,目前警方对该事件 的调查仍在持续,尚未形成定性结论 。

  死者家属21日晚告诉成都商报-红星新闻记者 ,目前家属方面尚未明确被告知警方是否就此事立案 。“ 我们想知道 ,事发那晚车上到底发生了什么事。”

  22日,长沙市 公安局高新区分局政工室工作人员回应红星新闻称 ,目前此事警方仍在处理当中,具体情况不便透露 。

  案件蹊跷

  女生搬家途中跳车

  家属质疑司机多次偏航动机

  据家属提供  的事发当晚 的货拉拉订单截图 ,成都商报-红星新闻记者看到 ,车莎莎呼叫 的是一辆车牌号为湘A·DA6XXX的面包车 ,订单显示司机将于事发当晚(2月6日)20:30准时到达 。

  家属透露,车莎莎当天呼叫货拉拉从天一美庭搬家到梅溪湖步步高 公寓  ,“不到10公里 的车程 。”事后家属查看车莎莎 手机显示 , 2月6日晚上9点17分车莎莎上车,9点24分她仍在工作群里与同事互动  。 9点30分 ,车子开到曲苑路时,货拉拉司机拨打了120和110 ,“司机说因为面包车三次偏航 ,(车莎莎)在岳麓区曲苑路跳车窗了。”待120赶到时,车莎莎已昏迷  。经过几次 手术  ,仍无好转,2月10日车莎莎经抢救无效离世 。

  根据家属提供 的订单截图显示  ,平台导航推荐的路线为沿西二环至枫林路,但家属称当晚司机实际选择的路线是岳麓大道至下旺龙路,期间多次偏航 。据居住在当地的微博网友称,司机选择 的路段灯光照明很差 。

  司机为何多次偏航   ?在偏航期间到底发生了什么  ?货拉拉方面一名工作人员告诉成都商报-红星新闻记者,货拉拉APP司机端没有录音录像相关功能及措施 。据报道  ,关于偏航及事件原因 ,在11日协商会上家属称得到的司机方解释是:司机因不懂导航操作致使偏航 ,三次偏航后女子选择跳车。

  货拉拉回应

  第一时间成立专项处理  小组

  正积极与家属约定商谈善后时间

  2月21日晚上 ,货拉拉发表声明称 ,对这一事件表示悲痛和遗憾 。据介绍 ,目前警方对该事件的调查仍在持续,尚未形成定性结论。

  对此  ,货拉拉在声明中介绍:2月6日,长沙用户车女士在货拉拉平台预约搬家订单,在当晚跟车搬家途中跳车,该订单服务司机周某立即拨打120送医  ,后车女士因医治无效去世。

  货拉拉表示,2月8日从警方获悉事件后 ,货拉拉第一时间成立专项处理 小组,即刻配合警方提供所需的一切订单资料,并于2月9日抵达长沙与家属取得联系 ,表达深切歉意和负责到底的态度  。

  货拉拉称 ,在警方安排下 ,货拉拉于2月11日与家属就善后事宜展开第一次商谈,但遗憾未能达成一致,由于当日为除夕,在警方建议并取得家属同意 的情况下  ,双方约定在春节假期后继续商谈。

  货拉拉声明,2月18日假期结束后 ,专项小组立即开展工作 ,并多次联系车女士的家属表达积极处理善后 的意愿,于2月20日获得家属的回应。目前 ,货拉拉正积极与家属约定商谈善后的时间。

  货拉拉还在声明中表示,将全力配合警方工作,对于在该事件中平台应当承担 的责任 ,货拉拉绝不会逃避。

  此外 ,据媒体2020年12月消息 ,货拉拉正在寻求新一轮融资,估值为80亿美元 ,希望至少筹集5亿美元 ,也可能会根据投资者需求筹集更多资金 。资料显示 ,2020年8月 ,胡润研究院发布 的《苏州高新区·2020胡润全球独角兽榜》显示,货拉拉估值为70亿人民币(约合11亿美元)  。半年时间  ,货拉拉估值暴涨8倍。

  据央广网报道 ,黑猫投诉平台显示 ,涉及货拉拉相关投诉超3000条 ,投诉者既包括普通用户  ,也包括货拉拉平台司机,问题涉及损坏物品赔偿 、额外收费 、平台扣分审核等。同时  ,天眼查平台显示 ,2019年9月至今 ,货拉拉多次遭遇行政处罚 。2019年以来先后7次被处罚 ,合计被罚款54万元。成都商报-红星新闻记者 沈杏怡 综合南方都市报 、澎湃新闻

【编辑:姜雨薇】
关于 我们 | About us | 联系 我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息 ,不代表中新社和中新网观点  。 刊用本网站稿件 ,务经书面授权 。
未经授权禁止转载、摘编 、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任  。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京 公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved