西北最大空勤训练中心:模拟客舱还原真实场景

发布时间  :2021年02月21日 20:37     来源:中国新闻网

分享到  :
版权声明 :中新视频版权属中新社所有 ,未经书面许可 的使用行为 ,本社将依法追究其法律责任 。

  【解说】2月20日 ,在南航新疆空勤训练中心波音787飞机客舱模拟舱里 ,教员陈思颖向记者演示着模拟训练内容。该模拟舱是西北地区唯一  的一个波音787飞机客舱模拟器 , 它可满足客舱安全培训和服务培训 的所有需求 。

  【同期】南航新疆分 公司培训部乘务兼职教员 主任乘务长 陈思颖

  这个模拟仓因为它是一比一还原 的客舱场景,所以会带给学员非常真实 的这种 我们训练和实操  的感觉 。有了这个模拟舱以后,学员会直接地在这个模拟舱里面接受训练,那到了真实地飞机上了以后 ,学员 的这个感觉就不会那么陌生,会让他后面的飞行会更加地顺畅 。

  【解说】据了解,南航新疆空勤训练中心是我国西北地区最大的综合性空勤人员训练中心 。包括实操训练楼和体能训练馆两部分 ,可满足当地各航空 公司飞行员 、乘务员 、空警和安全员在应急生存、空中安保 、客舱模拟操练等方面的训练需求。

  【解说】中心一楼设有陆地训练厅 、水上训练厅  、灭火训练厅,二楼设有舱门训练厅和功能拓展厅,三楼为安保训练场地,四楼包含了7间多功能教室  。目前 ,南航新疆空勤训练中心配置有8台客舱模拟训练设备,包括波音737  的动态客舱模拟器 、灭火模拟器 、水上模拟器和出口模拟器,空客320  的出口模拟器和翼上出口模拟器 。训练中心内还建有一个水深1.5米 的水上训练厅 ,以B737-800为原型配备的仿真模拟出口 、撤离滑梯 、救生筏可以满足机组水上撤离求生训练 。

  【解说】作为南航三大培训基地之一,南航新疆分 公司培训部一直是南航在西北地区 的培训中心 ,主要担负乘务类培训 、空中安保日常训练和定期复训工作。

  【同期】南航新疆分  公司培训部 副经理 张静

    我们空勤训练中心启用后,每年可满足八百到一千名新乘务员和空中安保人员的业务培训 ,以及西北地区三千多名空勤人员 的复训 ,一千三百人次综合业务类学员 的培训 ,全年可累计保障约两万课时的各类实训和复训 的业务  。

  【解说】张静介绍 ,南航将充分利用场地和设备的优势 ,加强新疆地区航司培训业务交流  ,激发航司发展活力 ,更好地满足新疆民航市场发展人才需求,筑牢空中服务和安全保卫基础 。

  记者 赵雅敏 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于 我们| About us| 联系 我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机 :86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息 ,不代表中新社和中新网观点 。
刊用本网站稿件 ,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编 、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任 。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved