分享到 :

备战东京奥运会 中国女排再回“娘家”集训

备战东京奥运会 中国女排再回“娘家”集训

2021年02月18日 19:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
备战东京奥运会中国女排再回“娘家”集训
    新中国女排 公寓前的“夺冠”吸眼球  。 张金川 摄

  中新网漳州2月18日电 (记者 张金川)福建省漳州市相关官员18日在中国女排 公寓会见了带队前来集训 的中国女排主教练郎平和国家体育总局排球运动管理中心副主任赖亚文,向她们详细介绍了漳州“中国女排娘家”基地项目 的总体规划和建设情况 ,并致以“娘家人” 的亲切问候和美好祝福。

  中国女排教练以及队员们17日再次集结漳州,开始为期40天的集训。这是中国女排第47次来到“娘家”漳州基地。

  此次参加集训 的队员共有20名。此次 的队伍驻地为新中国女排公寓 ,这是2017年投入建设的新中国女排公寓落成后第一次迎来中国女排 。

  受到新冠肺炎疫情影响,中国女排已经一年多没有参加国际大赛。主教练郎平表示 ,这在她排球生涯中还是第一次,给队员和教练带来了挑战 。在她看来  ,女排精神和抗疫精神有相通之处 ,她尤其钦佩很多“90后”年轻人在关键时刻的担当 。

  东京奥运会计划今年7月举行 ,中国女排将以卫冕冠军的身份出战  。郎平认为 ,由于自己和对 手的状态都有很多不确定性  ,这届奥运会对中国女排最大 的挑战将是临场应变 。

  从1981年首次夺得世界冠军开启五连冠辉煌,到2019年在世界杯上成功卫冕 ,中国女排先后10次夺得世界冠军 。她们用心血和汗水  ,书写了一部激情回荡  、可歌可泣的壮丽诗篇 。

  漳州是中国女排  的“娘家”、冠军 的“摇篮”。2020年年初 ,漳州市决定实施漳州“中国女排娘家”基地项目 ,到2023年完成项目建设 。

  在“中国女排娘家”基地项目开工仪式上  ,中国女排原主教练  、福建省体育局原副局长陈忠和曾表示,40年来 ,中国女排精神鼓舞了一代又一代人。“如今  ,‘娘家人’一如既往  ,对漳州女排训练基地进行改造提升,不断改善中国女排  的训练条件 ,这是对中国女排最大 的鼓舞。”(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系 我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息 ,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件  ,务经书面授权 。
未经授权禁止转载 、摘编 、复制及建立镜像 ,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京  公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机 :86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved